Süssmandel-oel: Informationen, kaufen

Süssmandel-Öl

Süssmandel

Die Mandeln sind reich an Fettsäuren, die die Gesundheit und Schönheit begünstigen und ebenfalls Proteine, Mineralien und die Vitamine A, B und E. Ausserdem feuchtet, nährt und hilft Entzündungen abzuschwellen.

 

 

Übersicht der Eigenschaften des Mandelöls

Übersicht der Eigenschaften des Mandelöls

  • Erweichend.
  • Glättend, Feuchtend und Abschwellend.
  • Es kann unverdünnt angewendet oder auch mit anderen Ölen vermischt werden (Wildrosenöl). Tragen Sie es auf die trockene Haut, auf Falten, Streifen, usw. auf.
  • Aromatherapie, um ätherische Öle zu lösen.
  • Um malträtierte Haare zu behandeln und Glanz und Geschmeidigkeit wieder zu gewinnen. Zwei Suppenlöffel auftragen und damit die Haare decken. Mit Ihrem Hausshampoo waschen und spülen.
  • Interne Anwendung: Bei Verdauungsbeschwerden hat es eine leichte abführende Wirkung.

 

Nutzen des Süssmandelöls

Süssmandel Öl: Interne Anwendungen

Süssmandel ÖlAls entzündungshemmendes Mittel: Es kann mit anderen pflanzlichen Ölen vermischt werden, um den Schleim der Gewebe zu lösen.
Als Abführmittel: Es kann bei Beschwerden des Verdauungsapparats helfen.
Als proteinhaltiges Nahrungszusatz: Die Mandeln haben ein hohes Gehalt an Proteine welches als tierisches Protein-Ersatz bei vegetarische Diäten verwendet werden kann.

Süssmandel Öl: Externe Anwendungen

Geschmeidige Haut, straff und angefeuchtet

Geschmeidige Haut, straff und angefeuchtet

  • Zusätzlich zu der abschwellenden und lindernden Wirkung auf die Haut. das Mandelöl feuchtet und mach alle Hauttypen geschmeidig. Es kann auf Hautstreifen oder Problemzonen aufgetragen werden.

  • Hilft bei der Vorsorge von Falten und Hautstreifen.

  • Es kann mit anderen pflanzlichen vermischt werden  (Wildrosenöl) bevor es auf die Haut kommt. So wird dessen Elastizität und Nährfähigkeit verbessert.

  • Es ist sehr beliebt bei Massagen, sowohl für dessen entzündungshemmende Eigenschaft  als auch für dessen hydratisierenden und hautfeuchtenden Wirkung.

  • Das Mandelöl wird besonders bei Fällen von trockener Haut , Hautaustrocknung oder Schuppenbildung. Es kann direkt auf der feuchten Haut nach dem Bad oder Dusche aufgetragen werden.

Wohlgenährtes und glänzendes Haar

Das Mandelöl gibt strapaziertem, sonnenverbranntem, schuppigem und brüchigem Haar  Glanz und Geschmeidigkeit wieder.

Wohlgenährtes und glänzendes Haar
Nachdem Sie das Mandelöl in Ihrem Haar einmassierte haben, wird empfohlen das Haar ein einhalb Stunden zu bedecken um eine gründliche Wirkung zu erzielen. Danach das Haar mit Ihrem Hausshampoo wie gewohnt waschen.

Der Mandelbaum: Ursprung und Anpflanzung

Das Süssmandelöl wird aus der Frucht des Mandelbaums (Prunus Dulcis) gewonnen, aus der Pflanzengattung der Rosacea, welche ursprünglich aus den zentralen Regionen Asiens stammt, wo es seit tausenden von Jahren angepflanzt wird.

Spanien ist in der Gegenwart zu eines der wichtigsten Anbauländer de Welt für Mandelbäume geworden. Dies aufgrund besonderen Bodenbeschaffenheit des Landes, da die losen und sandigen Böden den Trockenanbau begünstigen.

Der Mandelbaum hat heute viele Anpflanzungssorten, aber da die meisten davon selbstunfruchtbar sind, müssen die Anpflanzungen meist zwei verschiedene Gattungen enthalten. Auf diese Weise der Pollen einer Mandelsorte bestäubt die Andere.

Man sollte hervorheben, dass es die Sorte der Süssmandeln diejenige ist, die die meisten Nutzen für den Organismus, denn es hat keinerlei toxische Wirkung, im Gegenteil zu der Sorten der Bittermandeln, welche toxisch sind.

 

Süssmandelöl, kaltgepresst oder raffiniert.
 
Das Süssmandelöl, auch wenn es mit der Technik der Kaltpressung gewonnen werden kann, wird es gewöhnlich als raffiniertes Öl als kosmetisches Erzeugnis angeboten.

Die Besonderheit des raffinierten Süssmandelöls ist, dass es nicht den hervoSüssmandelöl, kaltgepresst oder raffiniertrstechenden Geruch des kaltgepressten Öls aufweist. Deswegen findet es eine breitgefächerte Anwendung bei den kosmetischen Erzeugnissen.

Das kaltgepresste Süssmandelöl hat ihr Hauptvorteil darin, dass es alle seine natürlichen Eigenschaften beibehält. Das raffinierter Öl dagegen verliert es beim eigentlichen Raffinierverfahren ein grosser Teil seiner Eigenschaften

Kommentare(0)

kommentare schreiben

  • Wir freuen uns auf ihre Berichte und Kommentare. Alle Kommentare werden überprüft,vor wir sie publizieren; Vorsicht:

  • Wir akzeptieren keine Werbung oder anstößige Kommentare.
    Wir beantworten keine gesundheitliche Fragen; bitte richten Sie diese Art Fragen an andere Leser.
    Bitte beachten Sie, das dieser Abschnitt nur Informationen enthalt, und kein Ersatz ist. fur eine medizinische Versorgung

Subir