Inkanat
  Chi Siamo
  Contatto
   
 
 
Articoli -> Alimentazione Naturale
 
Sacha Inchi, alto contenuto in acidi grassi non saturati
 
Sacha Inchi, olio di alto contenuto in acidi grassi non saturati* Basso contenuto in acidi grassi saturati * Vitamine A e E * Bilancio di Omegas
  Dillo ad un amico email my space Google twitter Commenti(1)
SACHA INCHI

 Sacha InchiIl seme Sacha Inchi, autottona dell’amazzonia peruviana é stato conosciuto per i nativi mille di anni fa. Dietro la conquista della civilizzazione degli Chancas, gli Inca cominciarono a rappresentarla nelle loro ceramiche frutto della conoscenza ereditata dalle tribú precedenti. Questo seme oleoso si conosce anche come maní del Inca.

Gli studi scientifici attuali segnalano il Sacha Inchi come la migliore oleosa per la sua composizione e la alta qualitá nutrizionale.

  1. L’olio ha un alto contenuto in acidi grassi omega 3 (piú del 48%), omega 6 (36%) e omega 9(8%)
  2. La sua digestibilitá é molto alta (piú del 96%)
  3. Contiene antiossidanti vitamina A e alfa-tocoferol vitamina E
  4. Piú del 60% dell’almendra sgrassata é proteina completa di alta qualitá (99% digestibile)
  5. Molto ricca in amminoacidi essenziali e non essenziali, in quantitá sufficenti per la salute.
 
L’OLIO DI SEME SACHA INCHI:
 

L’olio del seme Sacha Inchi si produce con semi vergini selezionati e si ottiene mediante la tecnica del pressaggio a freddo (senza l’uso di espulsori).

Caratteristiche di qualitá dell’Olio Sacha Inchi:

 
  1. Color: chiaro, oscilla tra il giallo intenso e l’ambra dorato
  2. Odore: leggermente a fagiolo e caratteristico della varietá
  3. Sapore: leggermente a fagiolo e caratteristico della varietá
  4. Indice di aciditá: 0,22
  5. Indice di perossidi: 3,13
 

COMPOSIZIONE DI ACIDI GRASSI %

Palmitico C 16:0

3.65

Steárico C 18:0

2.54

Oleico Omega 9 C 18:1 w9  

8.40

Linoléico omega 6 C 18:2 w6

36.80

Alfa linolénico omega 3 C 18:3 w3

48.61

Totale Saturati
Totale non Saturati

6.19
93.81

ANTIOSSIDANTI

Vitamina A  

681 ug

VitaminaE                                                           

17 mg/100gr

 
L’olio di Sacha Inchi suppone una fonte di precursori di Omega 3 (con una adeguata combinazione di Omega 6 e di Omega 9) di origine vegetale e organico che permette all’essere umano metabolizzare il suo proprio Omega 3 e lo converte in un prodotto di molto superiore per la salute in relazione agli altri olii. Incluso l’olio di pesce caratteristico nel contenuto di Omega 3, contiene meno percentuale di omega e piú percentuale di saturati in comparazione con il Sacha Inchi.
 
IMPORTANZA NELLA SALUTE
 
L’olio di Sacha Inchi é un eccellente olio domestico, industriale, cosmetico e medicinale, Molto ricco in acidi grassi non saturati (93%) e ha il piú basso contenuto di acidi grassi saturati (6.19%), superando alle oleaginose utilizzate nel mondo per la produzione di oli destinati al consumo umano.
 

SACHA INCHI: USO INTERNO

I due acidi grassi Alfa Linolenico Omega-3 e Linoleico Omega-6 (84%), che contiene in grande quantitá l’olio di olio di sacha inchiSacha Inchi compiono con la funzione di controllare e ridurre il colesterolo, intervengono nella formazione del tessuto nervoso (mielinizzazione), del tessuto oculare e delle struttura delle membrane cellulari. Questi acidi intervengono ugualmente in altre importanti funzioni in maniera indiretta, dalla regolarizzazione della pressione arteriale, passando per la funzione immunitaria fino all’aggregazione di piastrine.

L’olio di Sacha Inchi essendo prodotto naturale del coltivo ecologico e contando con un processo di estrazione garantito di pressaggio a freddo, é un olio di alta qualitá per l’alimentazione e la salute.

 

SACHA INCHI: USO ESTERNOsacha inchi uso esterno

I suoi componenti (acidi grassi non saturati e vitamine) sono di ampio uso nell’industria cosmetica. L’olio di Sacha Inchi ristruttura e protegge la pelle, il capello e le unghie, limitando la disidratazione, irrobustendo e ricostruendo la sua barriera naturale.

Il suo uso esterno é indicato per pelli sensibili, disidratate, secche, includendo infiammazioni e irritazioni, e per capelli sciupati o secchi. La vitamina E é un componente attivo della rigenerazione e gli acidi grassi non saturati nutrono, prevengono e trattano i problemi della pelle e del capello.
La pianta Sacha Inchi: “Plukenetia Volúbilis Linneo”

Ë una piccola pianta ermafrodita con piccoli fiori che producono una piccola guaina (verde quando é tenera e marrone quando matura) che generalmente ha 6 lobuli. Ogni lobulo contiene un seme di 15 a 20 mm. di largo e di 7 a 8 mm. di spessore e con un peso in media di 1 gr.

Gli Inca originariamente coltivarono questa pianta nel distretto Pichanaqui della regione di Junín, che date le condizioni del suo mezzo ambiente é una delle migliori zone per la coltivazione del Sacha Inchi: il suolo é soave e con un contenuto alto di minerali e nutrienti.

La pianta di Sacha Inchi cresce a circa 500 metri sul nivello del mare nel pendio della montagna ai piedi delle Ande nel fianco  della selva, in un luogo protetto dall’eccessiva pioggia, innondazioni e forti venti. Se prima Sacha Inchi era una pianta selvaggia, oggi giorno si coltiva estensamente nella regione dell’Amazzonia. La Selva Amazzonica costituisce uno dei luoghi piu pregiati del mondo, contiene mille di specie e rappresenta piú della quinta parte della reserva mondiale di acqua fresca. Il coltivo domestico del Sacha Inchi oltre a contribuire alla salute delle persone, suppone una fonte sostenibile d’ingresso per molte famiglie della zona.

 
INKANAT - 18/01/2017
 
 
Commenti(1)
     
  1  

1 estoy buscando los arachidi sacha inchi no los encuetro y me sirven al menos 4 paquetes como puedo hacer para comprarlos... avisenme por favor
  fanny castillo - 06/10/2013    Risposta
 
  1  
 
LASCIARE UN COMMENTO

I vostri commenti sono benvenuti e saranno riesaminate prima della pubblicazione, si consideri che:
- Non si accettano pubblicità o commenti offensivi.
- Non rispondiamo alle domande di salute, si prega di indirizzare le vostre domande agli altri lettori. .
Si prega di notare che questa sezione ha scopo puramente informativo e non è inteso come un sostituto per qualsiasi trattamento sanitario.

   
Nome:  
e-mail  
Lascia un commento qui:  
   
     
 
 
 
 
 
Prodotti correlati
 
 
Articoli correlati
 
 
 
 
 
 
Inkanatura import export SL - derechos reservados ©
Le informazioni contenute in questo sito sono solo a scopo informativo. Non sono una sostituzione al trattamento medico e non deve considerarsi come sostituto per le prescrizioni o trattamenti. I prodotti presenti in questo sito non sono farmaci ma integratori alimentari e cosmetici. Non devono sostituire qualsiasi trattamento medico. Consultare sempre il vostro professionista sanitario.
Elegir Idioma: EnglishEspañol - EnglishEnglish - FrançaisFrançais - DeutschDeutsch - PortuguêsPortuguês - NederlandsNederlands
Info: -Maca delle Ande - Rosa Mosqueta - Olio Argan - sapone di alepo - semi di chia - olio enotera - Graviola - camu camu - sacha inchi - unghia di gatto
Información de la Empresa Información de Pedido Información de Productos Redes sociales
Chi Siamo
Contatto
Distribuzione
Menzioni legali
Acquistare
Il mio Conto
Carrello
æCome Acquistare?
Rivista di Salute
Oli Vegetali
Cosmetici naturali
Saponi e bagno
Benessere naturale