Mapa del Sitio Mi Cuenta Cesta Panier
Information
Maca
Rose Musquée
Aloe Vera
Jojoba
Argan
Amandes Douces
D'autres produits
Communication
Contactez-nous
Distribution
Nos Nouveautés
 
Nous acceptons:
paypal 
tarjetas
CIC
 
 
 
 
 
 
 

  Cosmétique Naturelle>

inkanatEnvoyer l’article à un ami

Huile de Jojoba

Cire Végétale de multiples propriétés pour vos cheveux, ongles et peau.

L’huile de jojoba est indiqué pour les problèmes de la peau, aussi pour sécheresse extrême que pour déséquilibres de sébum

 

 

Plante de jojoba                L`huile de jojoba                 Propriétés de l’huile de jojoba
 

Plante de Jojoba

jojobaL’arbuste de jojoba (Simmondsia chinensis – buxaceae) est une plante native du désert de Sonora au Nord-ouest du Mexique et les régions voisines, Sur ouest de l'Arizona et le Sur de la Californie (États Unis).

Il s’agit d’un arbuste pérenne et sauvage qui est souvent celui qui abonde aux communautés végétaux côtières du désert de Sonora et la péninsule de la Basse Californie. La jojoba est une plante de cycle vital long, qui dépasse normalement les 100 années de vie et peut  atteindre, dans des conditions favorables, même les 5 m de hauteur.

Le fruit de la jojoba contient une graine de 2 à 4 cm de long qui peut être stockée pendant des années sans perdre aucun des valeurs de son contenu. De la graine on extrait de la cire liquide ou huile de jojoba, étant celle-ci la seule cire liquide végétale qui existe.

 

L’huile de Jojoba

Les indiens américains, qui l’attribuaient des propriétés magiques, utilisaient la jojoba comme restaurateur et conditionneur pour les cheveux, aliment, médecine et même comme protecteur de la peau contre les fortes radiations solaires dans le désert.

plante jojobaL’huile de la graine de jojoba n’est pas en réalité une graisse, mais une cire liquide biodégradable et non toxique. Elle est obtenue à travers le pressage à froid de ses graines et a une composition totale de 96% en céramides.

Cette composition si haute en céramides est celle qui provoque son extraordinaire stabilité contre la chaleur et l’oxydation, en évitant son altération avec l’aller des temps et en aidant a maintenir toutes ses propriétés intégrées.

L’huile de jojoba ne dévient pas rance avec le temps, donc c’est une excellente huile substitutive des huiles végétaux ordinaires et est placée dans des conditions exceptionnelles pour être utilisée en aliments et cosmétiques, dans les industries de lubricants, parfumeries, carburants, cires, plastiques, etc.

La structure moléculaire de l’huile de jojoba est nette et pratiquement libre d’impuretés, en plus, au contraire d’autres huiles, la jojoba ne présente pas de tacte onctueux et gras; la peau reste lisse, douce et hydratée après un usage régulier.

 

Propriétés de L’huile de Jojoba:

  • L’huile de Jojoba et vos cheveux:

La composition de l’huile de jojoba lui permet tant d’hydrater comme de libérer la graisse de la peau, c’est pour cela qu’on lui attribue des propriétés contre la perte des cheveux produite par l’excès de sébum dans le follicule.

Dû à sa capacité de se mélanger avec la graisse, l’huile de jojoba aide a dissoudre et déplacer le sébum qui empêche le follicule, en lui laissant libre pour continuer son fonctionnement normal, pourvu qu’il ne soit pas encore détruit.

Les produits pour le soin des cheveux (shampoings, conditionneurs) qui contiennent jojoba apportent un plus grand éclat et douceur aux cheveux, en aidant à sa régénération et en agissant contre la grasse et la sécheresse cutanée.

L’acide linoléique de l’huile de jojoba intervient dans la régénération cellulaire, et les protéines quératiniques qui aident dans la nutrition du cuir chevelu, fortifient et maintiennent les cheveux sains.

  • L’huile de Jojoba et votre peau:

L’huile de jojoba est indiquée pour les problèmes de la peau tant pour sécheresse extrême comme pour déséquilibres de sébum.

peau L’huile de jojoba est une cire qui agit directement contre la vieillissement, hydrate les peaux sèches, nourrisse les cheveux et évite l’accumulation de sébum. L’application habituelle de l’huile de jojoba facilite les procès de renouvellement cellulaire et augmente tant l’élasticité comme la douceur et fermeté de la peau.

 

En plus de son haut contenu en ceramides, dans l’huile de jojoba est présente aussi la vitamine E, qui agit comme antioxydant et protège la peau contre les radicaux libres.

 

PRODUITS: HUILE DE JOJOBA

 
 
nuevo inkanat