Inkanat
  Notre société
  Contactez nous
   
 
 
Articles -> Huiles végétales
 
huile d´amandes douces pour votre peau et vos cheveux
 
Les amandes sont riches en matières grasses bénéfiques pour la santé et la beauté, protéines, minéraux et vitamines A, B et E, en plus d?hydrater, nourrir et désenflammer.
  Envoyez par mail l’article email my space Google twitter Commentaires(5)
Huile d´Amandes Douces
plante amandes douces
Les amandes sont riches en matières grasses bénéfiques pour la santé et la beauté, protéines, minéraux et vitamines A, B et E, en plus d’hydrater, nourrir et désenflammer.

 

 

Résumé des propriétés de l´Huile d´Amandes

 

  • Adoucissante.
  • Assouplissant, hydratant et désenflammant.
  • Elle peut être pure ou mélangée avec d´autres huiles (huile de rose musquée). Appliquer sur la peau sèche, rides, vergetures, etc.
  • Aromathérapie pour diluer des huiles essentielles.
  • Cheveux maltraités : éclat et douceur. Appliquer 2 cuillères à soupe et couvrir. Laver et rincer avec shampoing quotidien.
  • Interne : indispositions digestives et petit effet laxatif.

 

Valeur Nutritive de l´Huile d´Amandes

100 GR. d’amandes communes apportent 570 kcal, c’est pourquoi elle dévient un important aliment pour combattre le froid et obtenir de l´énergie. En plus la consommation d´amandes apporte :

  • Vitamines (principalement vit. B) : thiamine, riboflavine et nyacine.
  • Minéraux essentiels : zinc, fer, calcium, magnésium, phosphore et potassium.
  • Protéines et acides gras bénéfiques.

L´utilisation médicinale et nutritive de l´huile d´amandes est connue depuis il y a longtemps. Une de ces applications est celle d´adoucir : l’huile d´amandes douces a la propriété de ramollir la partie enflammée.

En plus traditionnellement, on attribue à l’huile d´amandes douces des propriétés bénéfiques tant pour la peau et les cheveux comme pour l’utilisation interne (indispositions gastriques).

 

 

Bénéfices de l´Huile d´Amandes Douces

Huile d´Amandes Douces : Utilisations Internes

Huile d?Amandes Douces

  • Comme anti-inflammatoire: elle peut être mélangée avec d´autres huiles végétales pour dégager la mucosité des tissus.
    • Comme laxatif : elle peut aider dans les indispositions du système digestif.
    • Comme complément protéique: les amandes ont un haut contenu protéique qui peut aider à remplacer les protéines animales dans des régimes végétariens.

Huile d´Amandes Douces : Utilisations Externes

Peau douce, lisse et hydratée

  • L’huile d´amandes en plus de désenflammer et calmer les irritations cutanées, hydrate et atténue tout type de peaux. Elle peut être appliquée sur les vergetures ou les lieux problématiques.
  • Elle prévient les rides et les vergetures.
  • Elle peut être mélangée avec d´autres huiles végétales (huile de rose musqué) avant d´appliquer directement sur la peau pour améliorer son élasticité et nutrition.
  • Elle est très utilisée pour effectuer des massages, tant par sa propriété anti-inflammatoire comme par son effet hydratant.
L’huile d´amandes est recommandée spécialement dans des cas de sécheresse, déshydratation ou squamation. Elle peut être appliquée sur la peau humide après le bain ou la douche.

Cheveux nourris et brillants
L´huile d´amandes apporte éclat et douceur aux cheveux fourchus, brûlés ou squamés et fragiles.

Cheveux nourris et brillants
Après avoir massé les cheveux avec l´huile d’ amandes, on conseille de les couvrir pendant 1 heure et demie pour une plus grande efficacité. Laver avec le shampoing habituel après l´application.

L´amandier : origine et culture

L’huile d´amandes douces est obtenue à partir du fruit  de l’amandier (Prunus Dulcis), de la famille des rosacées, qui a son origine dans les régions de l´Asie Centrale, où il est cultivé depuis des milliers d´années.
L´Espagne est devenu actuellement un des pays producteurs d´amandiers plus importants de la planète, puisque les terres détachées et sablonneuses favorisent leur culture en terrain non irrigué.

L´amandier a de nos jours beaucoup de variétés de culture mais du au fait que la majorité de variétés du prunus sont auto stériles, la culture doit être accompagnée avec la présence de deux variétés différentes. De cette manière, le pollen d´une variété d´amandier pollinise l´autre.
Il faut souligner que c´est la variété d’amandes douces, celle qui présente les plus grands bénéfices pour l?organisme sans aucun type de toxicité, contrairement à la variété d´amandes amères qui en effet sont toxiques.

 

Huile d´Amandes Douces, pressage en froid ou raffinage.
 
L’huile d´amandes douces, bien qu´elle puisse être obtenue au moyen de la tecnique du pressage en froid, a généralement sa plus grande présentation comme cosmétique en huile raffinée. Huile d?Amandes Douces, pressage en froid

La particularité de l’huile d´amandes douces raffiné est basée principalement qu’elle ne présente pas l´intensité de l´arôme de l’huile pressée en froid. Ce pourquoi son utilisation est très étendue dans le milieu cosmétique.

L’huile d´amandes douces pressée en froid présente son principal avantage dans la conservation de toutes ses propriétés. Le raffinage au contraire, fait perdre considérablement ses propriétés à cause du processus de raffinage même.

 

 

 
INKANAT - 19/11/2017
 
 
Commentaires(5)
     
  1  

1 Est ce que je peux mélanger l´huile d´amande douce avec le miel pour un meilleur résultat sur ma peau? Merci
  lory - 06/10/2016    Répondre
 

2 je veux savoir combien je met de gouttes d huile de rose musqué mélangé a combien d huile d amande douce pour mettre sur mon visage . et la dose pour le corps aussi. merci
  loulou - 09/05/2016    Répondre
 

3 J´aimerais savoir comment peut-on preparer l´huile amande?
  Evingts - 20/04/2016    Répondre
 

4 bonjour esceque je peux laisser l´huile damande douce toute la nuit sur mes cheveux merci
  monique - 06/02/2016    Répondre
 

5 l´huile de rose musqué , est ce qu on la retrouve dans les huiles essentielles ? et j aimerais savoir combien on met de gouttes à l´huile d´amande pour mettre sur le vissage et aussi ma peau est sensible et sèche est ce que sa peut m´aider à ce niveau ? merci.
  france - 22/01/2016    Répondre
 
  1  
 
LAISSEZ VOTRE COMMENTAIRE ou QUESTION

Tous les commentaires seront révisés avant d'être publiés ; Veuillez prendre en compte que:
- Nous n'acceptons pas de messages publicitaires ou offensives
- Nous ne répondrons pas aux questions dans cette section. Veuillez diriger vos questions aux autres lecteurs. Pour nous contacter, merci d´utiliser notre page de contact

   
Prenom ou Alias:  
e-mail  
votre message:  
   
     
 
 
 
 
 
Produits racommandés
huile d´amande douce 1 LITRE




huile d´amande douce 5 LITRES




huile d´amandes douces 250ml




 
 
Articles relationés
 
 
 
 
 
 
Inkanatura import export SL - derechos reservados ©
L’information procurée sur ce site a un but informatif uniquement et ne doit pas être considérée comme un substitut aux traitements ou prescriptions. Les produits sur ce site ne sont pas des médicaments, mais des compléments alimentaires et des cosmétiques. Nos produits ne sont pas concus pour remplacer les traitements médicaux. Nous vous recommandons de toujours consulter votre médecin.
change language :EnglishEspañol - EnglishEnglish- DeutschDeutsch -ItalianoItaliano - PortuguêsPortuguês - NederlandsNederlands
Info: Maca - Rose Musquée - camu camu - Jojoba - yacon - huile de Argan - Sacha Inchi - maca vitae - plante stevia - beurre de karité - huile d´onagre - Gelée royale - bave d´escargot - Graviola - Griffe du chat
Information de la société boutique online Information de produits réseaux sociaux
Notre sociétçé
Contactez nous
Distribution
Confidentialité
Plan du site
La Boutique
Mon compte
Panier
Comment acheter?
Infosanté
Huiles végétales
Cosmétique naturelle
Alimentation naturelle