Mapa del Sitio Mi Cuenta Cesta Cesta
Información
Maca
Rosa Mosqueta
Aloe vera
Jojoba
Argan
Almendras Dulces
Karité
Lámparas de Sal
Onagra
Comunicación
Contáctanos
Distribución
Las Novedades
Productos de Interes

Acai
Baba de caracol
Graviola
Sacha Inchi
Uña de Gato
Stevia
Quinua
Sangre de Grado
NONI

ACAI


 
 
 
 
macamix
  Cosmética Natural >

inkanatEnviar el artículo a un amigo

Manteca de Karité

Karite“Regenerador celular natural previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías. regenerador de cabellos secos y estropeados, Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio ”
 

Propiedades y usos
El  uso continuado de manteca de karité o en inglés “Shea butter” nos asegura  los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel.
La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

En el embarazo y lactancia
La manteca de karité durante el embarazo previene la aparición y la formación de estrías. Durante la lactancia previene la formación de grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos de la piel por la fricción de los pañales, pudiéndolo aplicar cuantas veces sea necesario.

En  labios, nariz y cuerpo.
La manteca de karité es muy útil para tratar los labios resecos por el frío, a los que aporta un brillo natural, también para la nariz irritada por las alergias o los resfriados. Podemos utilizarla para dar a nuestra piel un efecto satinado, terso, hidratado y suave.

En  deportistas
Es muy efectiva para las articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas, por lo que es muy recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que elastifica la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones. El karité aportará una recuperación más rápida del músculo mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas.

En el  Cuidado del cabello
La manteca de karité protege el cabello del daño solar, al ejercer u efecto protector y regenerador de este, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.

En  Pieles muy delicadaskarite piel
La manteca de karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante sobre el rostro y el cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.
Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.

En el verano
La manteca de karité, funciona también como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, y lo mejor es que será de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acne o en pieles grasas.

 

Composición

karite semillaCompuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico (<1%), así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.Contiene antioxidantes como los tocoferoles (vitamina E) y catequinas (que también se encuentran en el té verde).  Se han detectado otros compuestos específicos como alcoholes triterpénicos, cuya propiedad de reducir la inflamación; ésteres de ácidos cinámicos, que tienen una capacidad limitada de absorber radiación ultravioleta (UV), y lupeol, que impide los efectos del envejecimiento de la piel inhibiendo enzimas que degradan las proteínas de la piel. La manteca de karité también protege la piel estimulando la producción de proteínas estructurales por células dérmicas especializadas.
Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.

 

La Manteca de Karité a traves de la historia
Los africanos, desde tiempos inmemoriales, cocinan la pulpa y la cáscara, según recetas tradicionales de cada región. La grasa de la manteca de karité, que viene de la simiente, es un condimento, como nuestra mantequilla o margarina, utilizada en salsas y frituras.
En Europa, el fruto del árbol del karité es utilizado para la composición de muchas preparaciones cosméticas, pues esta manteca es muy rica en vitaminas y sustancias nutritivas, teniendo muchas propiedades ya mencionadas. Sabes que es auténtico Karité si en el etiquetado del producto cosmético está escrito Butyrospermum parkii, que es su nombre botánico. Este nombre es en honor del explorador escocés Mungo Park, que vivió a finales del siglo XVII. Siendo el primero que lo trajo a Europa y difundió las virtudes de este fruto.

 

Descripción karite nuts

El karité (Vitellaria paradoxa sinónimo: Butyrospermum parkii (G. Don Kotschy) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.

Forma de uso

La Manteca de karité "INKANAT”  es un producto 100% natural y puro. No lleva aditamentos químicos ni orgánicos. Se obtiene por prensado. Se envasa en caliente y al enfriarse se granula levemente. Su consistencia pastosa se funde a 28 ° C dando lugar a una sustancia tipo aceitosa, transparente, lista para usar. Para ello se debe poner un poco de pasta sobre la palma de la mano y frotarla con los dedos. De allí directamente se la aplica sobre la piel, tanto del rostro como del cuerpo.
En el cabello masajearemos aplicando directamente el karité. Luego se envuelve la cabeza con una toalla húmeda durante 15 minutos. Posteriormente, lavaremos el cabello.

 

Manteca de karité, 200ml.

Manteca de karité pura no perfumada (200ml). La manteca de karité es un excelente regenerador celular natural que previene el envejecimiento de la piel y el cabello. Esta manteca o mantequilla tiene un poder hidratante intenso y duradero para el rostro y cuerpo, con grandes propiedades suavizantes y re-estructurantes en arrugas y estrías, además de ser un excelente regenerador de cabellos secos y estropeados…comprar aquí

PRODUCTOS: Manteca de Karité

 
 
Manteca de Karité, 1000ml
Aceite Rosa Mosqueta 100ml, P. FRIO
 
Aceites Vegetales
 
Aceite Rosa Mosqueta 100ml
Aceite Rosa Mosqueta 100ml, P. FRIO
 
Aceite de ARGAN, 100ml.
Aceite de ARGAN, 100ml.
 
 

materias primas Rosa Mosqueta

La “Rosa Mosqueta”, término cada vez empleado en boca de los entendidos en cosmética y medicina natural.

La rosa mosqueta es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío.

El Aceite de Rosa Mosqueta, principal fuente para uso cosmético, es extraído de las semillas del fruto de la Rosa Mosqueta. Este aceite contiene altos niveles de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, linoleico, Oleico y linolénico.

La fama del aceite de rosa mosqueta viene del estudio, realizado en los años 80 por la Universidad de Concepción de Chile, y recientemente en Universidades Europeas (Italia, Almania) donde se comprobó la asombrosa propiedad cicatrizante del aceite de la Rosa Mosqueta en 180 pacientes con cicatrices de diversos tipos.

El aceite de Rosa Mosqueta regenera y nutre la piel, eliminando visiblemente las arrugas y manchas de la piel El aceite de Rosa mosqueta es usado para después de una quemadura u operaciones. La rosa mosqueta hidrata, brinda dulzura y frescura a la piel. El aceite de Rosa Mosqueta retarda el envejecimiento de la piel. El aceite de rosa mosqueta es usado también para luchar contra los eccemas y soriasis..

 

Aviso Legal - Como Comprar? - Gastos de Envío - Seguimiento Pedido - Condiciones Generales - Seguridad - Otras Web
Compras Seguras: Aceptamos depósitos bancarios y contrareembolsos * Envío Gratuito a España a partir de 30€
Información: maca - Rosa Mosqueta - Aloe Vera