Español - English - Français - Deutsch - Italiano - Português - Nederlands
 
 

ACEITE
DE ÁRGAN

Enviar el artículo a un amigo

Información: Argán

Semillas de Argan  
  • Anti-aging, efecto regenerativo de la piel
  • Antiséptico y fungicida
  • Quemaduras de sol
  • Neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • Estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad.
  • Protege la piel de las agr rnas
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • Reestructura y fortalece uñas y cabello.
 

Aceite de Argan: Recomendaciones y Usos

Argan

El árbol de Arganda Spinosa, que crece sólo en el suroeste de Marruecos, es por sus características, un árbol único en el mundo.
Actualmente, muchos laboratorios utilizan el aceite de Argán para el cuidado del cabello y uñas y para la fabricación de jabones.

De hecho, el Aceite de Argán es por su contenido en insaponificables perfecto para el cuidado de las uñas y por su contenido en vitamina E, es ideal para combatir el envejecimiento y la sequedad de la piel.

En Marruecos han recurrido al Aceite de Argán como componente básico de su dieta y como elemento de la medicina tradicional.

Hace aproximadamente 2 décadas, los análisis químicos realizados al aceite de Argán, confirmaron sus valiosas propiedades nutricionales y dermatológicas (incluyendo el uso para acné, arrugas y heridas leves).

El Aceite de Argán además de una elevada cantidad de vitamina E, contiene un 80% de ácidos grasos esenciales: siendo 45% ácido oléico y 35% linoléico.

Efectos y recomendaciones de uso

  • Anti-aging, efecto regenerativo de la piel
  • Antiséptico
  • Fungicida
  • Quemaduras de sol
  • Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • El aceite de argan estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
  • Protege la piel de las agresiones externas
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • Reestructura y endurece las uñas
  • El aceite de Argan además, fortalece el cabello

El Aceite de Argán penetra rápidamente  en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.
Se puede aplicar diariamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

Cuidado de la piel: Aplicar Aceite de Argán una hora antes de la ducha.

Cuidado de las uñas: Aplicar Aceite de Argán con zumo de limón antes de acostarse.

Cuidado del cabello: Aplicar directamente una gota sobre el mismo o de forma más intensa 30 minutos antes de lavarlo.

ElAceite de Argan se extrae sin ninguna utilización de productos químicos: es un producto biológico con beneficios demostrados.

Aceite de Argán virgen, puro y natural 100%

Arbol de Argan

Debido al auge que ha tenido el Aceite de Argán a nivel internacional y la fuerte demanda del mercado sobre el mismo, se ha asistido durante algunos años al nacimiento de una panoplia de «productos cosméticos a base de Aceite de Argán”; productos que a veces no tienen nada que ver con el Argán más que el nombre.

Para conseguir el beneficio pleno del Aceite de Argán sobre el cuerpo, es preciso que se trate del Aceite de Argán virgen, puro y natural 100%. En caso de pieles demasiado sensibles o con ciertas particularidades, se recomienda el consejo de su médico como en todos los casos de productos cosméticos y medicinales.

El aceite de Argán tiene diferentes variedades:

  • Aceite de Argán específico como alimento.
  • Aceite de Argán cosmético VIRGEN EXTRA.
  • Aceite de Argán cosmético DESODORIZADO.

La variedad desodorizada ha tenido especial demanda, ya que el aceite de Argán virgen extra tiene un olor característico y para algunos peculiar.

Aceite de Argan- Dietético

Semiilas de Argan

El Aceite de Argán se utiliza culinariamente como un aceite más, bien para cocinar o bien para decorar en general.

Contiene 80% de ácidos grasos insaturados del tipo oléico y linoléico, también llamado esencial porque no puede ser sintetizado por el organismo y debe ser aportado por la alimentación.

Aceite de Argán y colesterol

El Aceite de Argán es particularmente interesante para la regulación del colesterol por su contenido en ácido oléico.

Los estudios demuestran que 2 cucharas de sopa diaria de aceite de Argán durante un mes puede reducir considerablemente el nivel de colesterol sanguíneo.

El Aceite de Argán es rico en tocoferoles (620 mg/kg en el aceite de Argán contra 320 mg/ kg en el aciete de oliva) teniendo una actividad vitamínica E. Esta vitamina es un poderoso antioxidante que captura los radicales libres y neutraliza la oxidación destructiva.

Propiedades dietéticas del Aceite de Argán

  • Anti-oxidante
  • Anticancerígeno
  • Reduce la hipertensión
  • Reduce la tasa de colesterol malo
  • Reduce los dolores articulares y reumáticos.
  • Estimula la capacidad cerebral.
  • Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el  tubo digestivo.

Aceite de Argan Cosmético

En el sur de Marruecos, las mujeres han utilizado desde siempre el aceite de Argan para el cuidado tanto del cuerpo como del cabello.

Gracias a su alto contenido en vitamina E, redinamiza naturalmente la piel, la hidrata, y actúa contra  la sequedad y el envejecimiento.

El Aceite de Argán regenera la piel y combate el envejecimiento durante el reposo nocturno.

En la farmacopea de Marruecos, se recomienda el Aceite de Argán contra el acné, estrías y quemaduras. Es ideal para el masaje o para un baño de aceites. Fortalece el cabello. Nutre y revitaliza el cuero cabelludo y aporta al cabello brillo y suavidad natural. Además, el Aceite de Argán se recomienda para el cuidado de las uñas quebradizas ya que las nutre y protege contra las agresiones externas.

Propiedades cosméticas del Aceite de Argán

  • Fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad. 
  • Hidrata el cabello después del baño de mar
  • Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel
  • Aporta elasticidad a la piel
  • Hidratación de la piel
  • Antiarrugas
  • Alimenta las fibras capilares
  • Promueva la renovación celular
  • Revitaliza la piel y le aporta bienestar
  • Cicatrizante
  • Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.
  • Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas.
  • Trata las uñas debilitadas 

Aceite de Argan "Bio"

Aceite de Argan obtenido a partir de semillas de Argan.

El Aceite de Argán es un producto natural resultado de la presión de las almendras extraídas de los frutos secos del argán, un árbol disponible solamente dentro del territorio de la reserva de biosfera del sur de Marruecos. Un espacio declarado desde hace algunos años como patrimonio forestal mundial de la humanidad.

La extracción del Aceite de Argán se consigue mediante un proceso mecánico sin ningún tipo de utilización de productos químicos o agentes parecidos. De hecho, el Aceite de Argán virgen es un producto bio con beneficios demostrados.

Debido al auge que ha tenido el Aceite de Argán a nivel internacional, la fuerte demanda del mercado sobre el mismo, se ha asistido durante algunos años al nacimiento de una panoplia de «productos cosméticos a base de aceite de Argán”; productos que a veces no tienen nada que ver con el Argán más que el nombre.

Para conseguir el beneficio pleno del Aceite de Argán sobre el cuerpo, es preciso que se trate del Aceite de Argán virgen, puro y natural 100%. En caso de pieles demasiado sensibles o con ciertas particularidades, se recomienda el consejo de su médico como en todos los casos de productos cosméticos y medicinales.


Productos
Aceite Desodorizado de Argán (100ml.) Aceite Desodorizado de Argán
(100ml.)
Aceite de Argán (100ml.) Aceite de Argán
(100ml.)
Jabón de Argán (100gr.) Jabón de Argán
(100gr.)
Ver todos los productos
Novedad
Aceite de Almendras Dulces (250ml.) Aceite de Almendras Dulces
(250ml.)
 

Maca
Rosa Mosqueta
Aloe Vera
Jojoba
Argan
Almendras Dulces
Karité
Lámparas de Sal
Onagra
Graviola
Stevia
Baba de Caracol
Otros productos
Contáctanos
Distribución
Novedades
 
 
 
 
 
 
Aviso Legal - Mapa de Sitio - Gastos de Envío - Seguimiento Pedido - Condiciones Generales - Seguridad - Otras Webs
Inkanatura Import Export SL. / Todos los Derechos Reservados, 2013