La Empresa
  Desarrollo sostenible
  Contactanos
 
 
 
Articulos -> Bienestar natural
 
Palo santo, la madera sagrada del Amazonas
 
Palo Santo significa "madera sagrada", es un árbol mediano con copa de hojas pequeñas, se utiliza para expulsar las energías negativas y atraer las energías positivas.
  Recomendar amigo email my space Google twitter Comentarios(3)
 que es palo santo, palo santo arbol, palo santo origen
Origen y Descripción del Palo Santo
Aroma del Palo Santo
Cómo se Obtiene el Palo Santo
Usos del Palo Santo: Aromaterapia
 
 
 
 

Origen y Descripción del Palo Santo

Palo Santo significa "madera sagrada" y es el nombre para la bursera graveolens. También se le llamó "quebracho" por los colonizadores españoles ya que por su dureza quebraba el hacha al ser cortado.

De unos 18 metros de altura, es un árbol mediano con copa de hojas pequeñas, gran cantidad de ramas y frutos en forma de capsula color verde oscuro. Este árbol vive en la región sudamericana de Perú, Ecuador, Bolivia y en Mato Grosso (Brasil). Al combustionar, desprende un humo que  tiene una serie de propiedades espirituales, que lo hacen ideal para la meditación, relajación, armonía en los encuentros íntimos de pareja, relajar situaciones de tensión dentro de una familia, etc. También su humo mágico se puede utilizar para limpiar de energías negativas de nuestra vivienda, habitaciones, oficina, etc.

El origen del Palo Santo es muy antiguo, lo utilizaban los Chamanes Incas en sus rituales religioso-espirituales, como herramienta para atraer la buena suerte, alejar cualquier signo de negatividad, y como medio de conseguir una mejor comunicación espiritual con sus dioses.

Este árbol también está presente en el ritual de los matrimonios indígenas. La pareja debe plantar una plantita de este árbol en ausencia de testigos para ligar sus destinos y que la unión dure eternamente.

Se utilizaba para encender Fuegos Sagrados en ceremonias y rituales, protegiendo así el espacio en el que se va a trabajar. Ha sido utilizado en rituales de armonización con los elementos naturales hasta hoy día.

El Palo Santo es una madera considerada sagrada desde tiempos inmemoriales, utilizada en reuniones y fiestas populares y rituales espirituales, así como en la vida cotidiana en el aspecto laboral y en los quehaceres cotidianos. Ya desde la Antigüedad se le atribuyen propiedades curativas y medicinales: su esencia es utilizada para curar problemas cutáneos y musculares, la ceniza de su madera se usaba para tratar heridas externas y el agua de cocción de la corteza se empleaba para tratar afecciones estomacales. Su uso ha perdurado hasta nuestros días y se sigue usando para limpiar de energía negativa a las personas y las cosas.

 
 palo santo madera, palo santo propiedades
 

Aroma del Palo Santo

Tiene un aroma sorprendentemente fuerte y dulce cuando es quemado, por eso el Palo Santo es usado como incienso. Se le considera un árbol con dotes medicinales. Sus múltiples beneficios hacen del palo santo un perfecto limpiador energético, todo ello debido a sustancias como el LIMONENE, principio activo presente en un alto porcentaje en su tronco; el LIMONENE pertenece a la familia de los solventes o trementinas, que son los responsables de la limpieza, tanto física, como espiritual. Algo limpio es algo alineado, algo armónico.

El aroma de Palo Santo es el único dulce y leñoso. La fragancia del Palo Santo recuerda a un embriagador combinación dulce de incienso, cedro atlas, hierba dulce, limón, eucalipto y un sutil toque de menta.

 
 propiedades palo santo, madera palo santo, palo santo aroma
 

¿Cómo se obtiene el Palo Santo?

Hay que destacar que no sirve toda la madera del árbol del Palo Santo. Sus beneficios solo sirven, cuando el árbol ha muerto por causas naturales, por su propia vejez. Si cortamos un árbol de Palo Santo, no tendremos ningún beneficio. Además el árbol muerto por su vejez, deberá de pasar un tiempo de unos 3-4 años, realizando su camino natural de descomposición. Es en este curioso periodo cuando internamente en la madera de este árbol va originándose una esencia, un aceite que a la hora de quemarse se transformara en un beneficioso, rico, y espiritual humo blanco, que nos limpiará de nuestras malas energías.

Por tanto en la recogida del árbol del Palo Santo, no se talan los bosques, solamente se recolecta lo árboles ya muertos, limpiando de esta forma la selva, en un acto 100% ecológico y protector de los recursos naturales.

El Incienso de Madera de Palo Santo, viene cortado a modo tradicional por machete, en barritas de unos 10cm de largo, se puede utilizar cada barrita de este incienso hasta unas 15 veces.

Usos del Palo Santo: Aromaterapia

A diferencia de otros inciensos, el palo santo puede ser utilizado varias veces, se comercializa ya cortado en forma de barritas de unos 10 centímetros de largo. Es recomendable que se deje desarrollar una llama muy grande para obtener un intenso humo (durante unos segundos, para luego sacudir fuertemente la mano para apagarla, no deje que el fuego arda por todo el palito).

Hay que destacar que cada barrita puede oler algo distinto pues dependerá de la concentración de aceites esenciales y su tamaño.

Es recomendable guardar el palo santo en un envase hermético para que no pierda su aroma.

  • El Palo Santo se utiliza para expulsar las energías negativas y atraer las energías positivas.
  • Su aroma nos ayuda a profundizar en los momentos espirituales de meditación y contemplación.
  • Purifica y limpia el ambiente, se puede utilizar en el dormitorio para crear un ambiente íntimo, amoroso y lleno de felicidad
  • Actúa como relajante
  • Repele a los mosquito
  • Es una experiencia sensitiva que lleva al consumidor a un estado de calma y bienestar.
 
INKANAT - 23/06/2017
 
 
Comentarios(3)
     
  1  

1 hola, adonde puedo conseguir mates de palo santo?
  Pedro - 23/06/2015    Responder
 

2 Hace muy poco tiempo he conocido el palo santo y no ssabia que tenia tantas propiedades. Me gustaria recibir mas informacion y como conseguirlo.
  fidel - 13/03/2014    Responder
 
   
  hola, puedes comprar el palo santo en nuestra página web. En la parte superior verás el producto y un botón para comprar.
  INKANAT - 14/03/2014     Responder
 
  1  
 
ESCRIBA SU COMENTARIO o PREGUNTA:

Comparta sus experiencias o dudas con nuestra comunidad de lectores, considerando que:

  • Revisaremos su comentario antes de publicarlo.
  • No se acepta comentarios publicitarios u ofensivos.
  • No responderemos preguntas en esta sección - dirija sus consultas a otros lectores -. Para contactarnos, favor de dirigirse a nuestra página de contacto
  •    
    Nombre o Alias:  
    e-mail  
    Escriba su comentario:  
       
         
     
     
     
     
     
    Productos Recomendados
    Aceite Esencial de Palo Santo 10ml




    Palo Santo 100gr




     
     
    Articulos Relacionados
     
     
     
     
     
     
    Inkanatura import export SL - derechos reservados ©
    La información y comentarios contenidos en esta web tienen carácter informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consultes con su profesional de la salud.
    Elegir Idioma: EnglishEnglish - FrançaisFrançais - DeutschDeutsch -ItalianoItaliano - PortuguêsPortuguês - NederlandsNederlands
    Info: - Maca - Rosa Mosqueta - bayas de goji - Camu camu - Jojoba - Aceite Argan - Jabón Alepo - Sacha Inchi - Stevia - Aceites Esenciales - manteca de karité - aceite de onagra - aceite arbol de te - concha de nacar - crema baba de caracol - Graviola - Jalea real - Propoleo - aceite de borraja - yacon - reishi - Quinoa - chia - Uña de gato - palo santo - aceite de coco
    Información de la Empresa Información de Pedido Información de Productos Redes sociales
    La Empresa
    Contacto
    Distribución
    Aviso Legal
    Mapa del Sitio
    Tienda
    Mi Cuenta
    Cesta
    ¿Cómo Comprar?
    INFOSALUD
    Aceites Cosméticos
    Cosmética Natural
    Aromaterapia
    Alimentación Natural