La Empresa
  Desarrollo sostenible
  Contactanos
 
 
 
Articulos -> Jabones y Baño
 
Jabón de Alepo, tradición ancestral Siria
 
El jabón de Alepo es un jabón preparado especialmente para la piel. Es humectante y protector, además es muy fácil de usar. Frotarlo con suavidad sobre la delicada piel para que haga su efecto.
  Recomendar amigo email my space Google twitter Comentarios(1)

JABÓN DE ALEPO

 

Tradición Ancestral Siria

Jabón de Alepo NaturalEs un jabón preparado especialmente para la piel. Es humectante y protector, además es muy fácil de usar. Frotarlo con suavidad sobre la delicada piel para que haga su efecto.

 El Jabón de Alepo, por su contenido de aceite esencial de laurel y el aceite esencial de olivo,brinda una suave y delicada espuma que limpia eficazmente la piel e inhibe de manera efectiva el desarrollo de las bacterias de contacto dérmico; no es irritante y por el contrario produce una sensación de suavidad.


Sus peculiares componentes naturales le dan una actividad humectante que protegen y ventilan la piel evitando su desecamiento, dándole una tierna sensación de morbidez. Su uso constante le dará suavidad, ternura y salud a la piel.

Cabe señalar que el Jabón de Aleppo fue especialmente desarrollado en su totalidad con ingredientes naturales, para proporcionar un cuidado especial a la piel.

Además tiene otras actividades beneficiosas sobre la piel, ya que el Jabón de Alepo es un jabón dermatológico.
Puede ayudar en el mejoramiento de afecciones  de piel como soriasis, acné, eczema.

Forma de uso:
Aplicar sobre las partes del cuerpo deseadas y dejarlo sobre la piel por 5 minutos antes de lavar. Hacerlo cada día durante 2 a 3 semanas.

Esta elaborado en base a dos sustancias naturales: el aceite esencial  de laurel y el aceite esencial  de olivo.

El Aceite de  Laurel: las semillas de los frutos contienen gran cantidad de aceites hasta un 70%, pero mayor atención presentan las hojas por sus propiedades medicinales, debido al cineol, componente principal de la esencia. Entre las actividades terapéuticas más importantes que tiene el aceite de laurel, es que elimina los microorganismos dañinos que se puedan alojar en la superficie de la piel y en cierta forma es antiinflamatoria.

El Aceite de Olivo: La planta del olivo es un árbol que vive muchos años llegando a  varios siglos, siendo de los arboles que más viven. Se tiene noticias que algunos ejemplares han llegado a los mil años.

Principales componentes: vitaminas A, E, P y C y minerales como calcio, hierro, magnesio fosforo y azufre.

La Vitamina A , llamado caroteno.  Es liposoluble es decir, necesita de grasa para ser absorbida. Ésta ayuda a prevenir de ciertas infecciones cutáneas y ayuda a mantener la piel sana porque es un  reconstituyente de la piel y evita su resecamiento prematuro.

La Vitamina E, llamado también tocoferol, es liposoluble y aumenta la actividad de la vitamina A. Funciona  esencialmente como antioxidante y por lo tanto posee acción protectora de la piel.

La Vitamina P, llamado también bioflavonoide, a esta vitamina se deben el color amarillo de algunos vegetales, es hidrosoluble. Su actividad fundamental es aumentar la resistencia a las infecciones, además que protege las mucosas cuando están inflamadas o sangrantes y aumenta  la efectividad de la vitamina C.

La Vitamina C, llamado acido ascórbico, es hidrosoluble, ayuda a proteger de las infecciones y acelera la cicatrización de las heridas.

Historia de su fabricación artesanal:

Este maravilloso jabón es originario de la antiquísima ciudad de ALEPO, en SIRIA. Su modo de fabricación ancestral, se remonta a más de 2.000 años. Es uno de los jabones más prestigiosos del mundo ya que de él derivan todos los aceites artesanales españoles, italianos y franceses.
La técnica de elaboración de estos jabones llegó a Europa por medio de las cruzadas, en el siglo XII  y a pesar del paso del tiempo, su receta no ha tenido  variación hasta nuestros días.

Su secreto reside en el uso del aceite de oliva, aceite de laurel, sosa procedente de plantas salicornias y agua. El aceite de oliva, el agua y la sosa se mezclan en un enorme caldero cuya pasta es removida por las palas que agitan los hombres durante varios días. Una vez realizada la cocción se añade el aceite de laurel. Para comprobar la excelencia de la pasta, el maestro jabonero examina con sus manos su textura y untuosidad, luego esta pasta se extiende sobre el suelo, se corta en trozos rectangulares y se seca al sol de Siria durante varios meses.

 
INKANAT - 28/06/2017
 
 
Comentarios(1)
     
  1  

1 Saludos soy de PR y me interesa saber dnde puedo conseguir el jabón. GRACIAS
  margarita - 23/09/2015    Responder
 
  1  
 
ESCRIBA SU COMENTARIO o PREGUNTA:

Comparta sus experiencias o dudas con nuestra comunidad de lectores, considerando que:

  • Revisaremos su comentario antes de publicarlo.
  • No se acepta comentarios publicitarios u ofensivos.
  • No responderemos preguntas en esta sección - dirija sus consultas a otros lectores -. Para contactarnos, favor de dirigirse a nuestra página de contacto
  •    
    Nombre o Alias:  
    e-mail  
    Escriba su comentario:  
       
         
     
     
     
     
     
    Productos Recomendados
    Jabón de Alepo (20% A. Laurel)




    Jabón de Alepo (30% A. Laurel)




    Jabon de Alepo (40% A. Laurel)




    Jabon de Alepo (Básico)




     
     
    Articulos Relacionados
     
     
     
     
     
     
    Inkanatura import export SL - derechos reservados ©
    La información y comentarios contenidos en esta web tienen carácter informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consultes con su profesional de la salud.
    Elegir Idioma: EnglishEnglish - FrançaisFrançais - DeutschDeutsch -ItalianoItaliano - PortuguêsPortuguês - NederlandsNederlands
    Info: - Maca - Rosa Mosqueta - bayas de goji - Camu camu - Jojoba - Aceite Argan - Jabón Alepo - Sacha Inchi - Stevia - Aceites Esenciales - manteca de karité - aceite de onagra - aceite arbol de te - concha de nacar - crema baba de caracol - Graviola - Jalea real - Propoleo - aceite de borraja - yacon - reishi - Quinoa - chia - Uña de gato - palo santo - aceite de coco
    Información de la Empresa Información de Pedido Información de Productos Redes sociales
    La Empresa
    Contacto
    Distribución
    Aviso Legal
    Mapa del Sitio
    Tienda
    Mi Cuenta
    Cesta
    ¿Cómo Comprar?
    INFOSALUD
    Aceites Cosméticos
    Cosmética Natural
    Aromaterapia
    Alimentación Natural