La Empresa
  Desarrollo sostenible
  Contactanos
 
 
 
Articulos -> Aceites Vegetales
 
JOJOBA, el aceite para el cabello y la piel
 
Los indios americanos, atribuyéndole propiedades mágicas, utilizaban la Jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento e incluso como protector de la piel.
  Recomendar amigo email my space Google twitter Comentarios(44)
 

Cera Vegetal de múltiples propiedades para tu cabello, uñas y piel.

Planta de Jojoba

El Aceite de Jojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrema como por desequilibrios de sebum.

Jojoba: Planta

El arbusto de la Jojoba (Simmondsia chinensis – buxaceae) es una planta nativa del desierto de Sonora al noroeste de Méjico y las regiones vecinas, suroeste de Arizona y sur de California (Estados Unidos).

Se trata de un arbusto perenne y silvestre que llega a ser dominante en las comunidades vegetales costeras del desierto Sonorense y de la península de Baja California. La Jojoba es una planta longeva, excediendo en promedio los 100 años de vida, que puede alcanzar, bajo condiciones favorables, hasta 5 m. de altura.

El fruto de la jojoba contiene una semilla de 2 a 4 cm. de largo que puede ser almacenada por años sin que pierda ninguno de los valores de su contenido. De la semilla se extrae la cera líquida o Aceite de Jojoba, siendo ésta la única cera líquida vegetal existente.

El Aceite de Jojoba

Aceite de Jojoba y el Cabello

Los indios americanos, atribuyéndole propiedades mágicas, utilizaban la Jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones solares del desierto.

En realidad el aceite de la semilla de jojoba no es una grasa sino una cera líquida, biodegradable y no tóxica. Se obtiene mediante prensado en frío de sus semillas y tiene una composición total de 96% en ceramidas.

Esta composición tan alta en ceramidas es la que provoca su extraordinario estabilidad frente al calor y la oxidación, evitando que se altere con el paso del tiempo y ayudando a mantener íntegras todas sus propiedades.

El Aceite de Jojoba no se pone rancio con el tiempo, por lo que se convierte en un excelente aceite sustitutivo de los aceites vegetales ordinarios y se posiciona en condiciones excepcionales para ser usado en alimentos y cosméticos, en industrias de lubricantes, perfumería, carburantes, ceras, plásticos etc.

La estructura molecular del Aceite de Jojoba es limpia y prácticamente libre de impurezas, además a diferencia de otros aceites, la jojoba no presenta un tacto untuoso y graso; la piel queda suave, tersa e hidratada tras un uso regular.

Aceite de Jojoba: Propiedades

El Aceite de Jojoba y tu Cabello:

La composición del Aceite de Jojoba le permite tanto hidratar como liberar la grasa de la piel, por eso popularmente se le atribuyen propiedades contra la caída del cabello producida por exceso de sebum en el folículo.

Debido a su capacidad de mezclarse con la grasa, el aceite de jojoba ayuda a disolver y desplazar el sebum que obstaculiza el folículo, dejándolo libre para reanudar su normal funcionamiento siempre y cuando no haya sido destruido todavía.

Los productos para el cuidado del cabello (champús, cremas) que contienen jojoba proporcionan mayor brillo y suavidad al pelo, ayudando en su regeneración y actuando contra la grasa y sequedad cutánea.

El ácido linoléico del Aceite de Jojoba, interviene en la regeneración celular, y las proteínas queratínicas que ayudan en la nutrición del cuero cabelludo, fortalecen y mantienen pelo sano.

El Aceite de Jojoba y tu piel:

El Aceite de Jojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrema como por desequilibrios de sebum.

El Aceite de Jojoba es una cera que actúa directamente contra el envejecimiento, hidrata las pieles secas, nutre el cabello y evita la acumulación del sebum. La aplicación habitual del aceite de jojoba facilita los procesos de regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel.

Además de su alto contenido en ceramidas, también está presente en el Aceite de Jojoba la vitamina E, que actúa como antioxidante y protege a la piel de los radicales libres.

 
INKANAT - 26/06/2017
 
 
Comentarios(44)
     
  1  

1 Dónde puedo comprar ese aceite en ciudad Panamá
  Beatriz - 17/06/2017    Responder
 

2 hola yo uso gran variedad de aceites y el de jojoba me encanta en cabello y cara es fantastico
  maria antonieta - 12/03/2017    Responder
 

3 Hola soy de Chile y hago diferentes tipos de jabones y desodorante además de shampoo necesito las medidas en grms o ml de aceite de Jojoba para una mejor consistencia muchas gracias espero su pronta respuesta
  Cecilia - 10/03/2017    Responder
 

4 Estimados Vendo semillas de jojoba, por si alguien necesita.
  aurora vega - 01/02/2017    Responder
 
   
  hola soy de chile, me gustaría saber donde puedo conseguir semillas de jojoba
  anny - 13/03/2017     Responder
 
   
  Hola tengo semillas de jojoba a la venta o aceite golden. Si te interesa!!!!
  Francisco - 09/05/2017    
   

   
  En que ciudad te encuentras? vendes semillas o el fruto? me puedes mandar el precio y tu correo por favor.
  Martha Torres - 13/04/2017     Responder
 

   
  por favor coticeme un kilo de semilla de jojoba. gracias
  MAURO AQUINO - 20/06/2017     Responder
 

5 hola yo estoy usando el aceite de jojoba en la piel y si hace efecto lo recomiendo es buenísimo y es fácil de conseguir.
  karis - 24/11/2016    Responder
 
   
  ADONDE LO CONSIGO EN VENEZUELA
  iSABEL cRISTINAcRISTNA - 15/02/2017     Responder
 

   
  ¿Dónde has comprado el aceite de jojoba? Gracias.
  isafp - 09/02/2017     Responder
 

6 Hola, tengo dermatitis seborreica y los medicamentos convencionales alivian, pero luego del tratamiento las cosas parecen empeorar. ¿Es aconsejable usar el aceite de jojoba contra esta enfermedad?
  Dario - 10/10/2016    Responder
 
   
  La dermatitis seborreica es causada por la levadura denominada: Pityrosporum ovale, nuestra empresa tiene la cura radical de esta enfermedad.
  Mariano Fuentes - 23/11/2016     Responder
 
   
  Soy de venezuela estoy interesado en el tratamiento
  leo - 16/02/2017    
   

   
  soy de Ecuador, me podría ayudar con algún medicamento para la dermatitis seborreica?
  richard - 31/12/2016    
   

   
  Y donde estas ubicado????
  leo - 14/01/2017    
   

   
  Buenas tardes:tengo dermatitis seborreica hace muchos años he provado de todo , lo único que me quita el brote son los corticoides estoy cada vez peor , he leído que tienen la cura radical , podría informarme de que se trata , estoy desesperada , gracias
  toñi - 28/02/2017    
   

   
  Cura para dermatitis. Facir contactarme para información
  Ovidio - 15/06/2017    
   

7 Es un aceite excelente desde que lo uso tengo la piel hidratada y elástica y elcabello lustroso,,es fenomenal
  rocio - 22/08/2016    Responder
 
   
  Como lo usas?? El puro aceite directo
  Roxana - 28/10/2016     Responder
 

8 necesito saber que otro nombre tiene la jojoba y una posible fotografia. distribuyo productos naturales y he oido que tiene un alto rrendimiento nutritivo capilar
  luis velasco - 03/07/2016    Responder
 

9 Buenas tardes,Tengo una Hija de 5 anos, regreso del Kinder llena de piojos,le puse un tratamiento conra los piojos, a los tres dias ya no tenia piojos, porque se lo hacia 2 veces al dia, me desespere mucho y no supe que hacer, y despues se le aparecio caspa, se le reseco varias partes de su cabeza, y ahora no se que hacer por favor si alguien me podria ayudar se los agradeseria muchisimo, de verdad de corazon si alguien me podria responder para poder ayudarme gracias.
  Luz - 28/06/2016    Responder
 
   
  Este aceite ayuda a que el cuero cabelludo se estabilice y es muy bueno combatiendo la resequedad y así mismo la caspa
  Maiviz - 21/08/2016     Responder
 

   
  Hola, recién leo esta inquietud y creo que la solución está en el aceite de Coco, no solo evitará que la niña vuelva a tener piojos, liendres o huevos, sino que es excelente contra la caspa e hidrata el cabello y el cuero cabelludo, pruebalo
  Alina - 02/11/2016     Responder
 

   
  Hola, un buen remedio para los piojos es que se lave el pelo con aceite de arbol de té, no le irritará el cuero cabelludo. Cuando se le vayan se puede seguir lavando con este aceite para prevenir. Saludos.
  Judith - 29/11/2016     Responder
 

10 es excelente muy bueno
  ricardo - 29/04/2016    Responder
 

11 hola sufro de rosacea en primer grado y se me seca la p8iel por partes y la siento muy aspera y quisera mejorar y tamnien se me cae mucho el cabello como puedo conseguir el producto . gracias
  sandra - 22/04/2016    Responder
 

12 Yo estoy a la espera de recibir este aceite para probarlo porque he oído maravillas sobre el, quiero utilizarlo sobre todo para el pelo ya que lo tengo rizado y necesita mucha hidratación, y también probarlo para la cara.
  Mónica - 13/02/2016    Responder
 
   
  Excelentes los efectos en el rostro, como si borrará las arrugas y es algo natural sin químicos ni sustancias tóxicas como las cremas más caras del mercado.
  Juno - 29/03/2016     Responder
 

13 deseo comprar aceite jojoba auténtico donde lo consigo Bogota
  Ana Mora - 08/02/2016    Responder
 

14 Tengo aceite de jojoba y manteca de KARITÉ a granel, como puedo hacer una pasta suave para el rostro y cabello con ambos ingredientes y en qué proporciones de cada uno? Muchas gracias.
  Camencho - 22/11/2015    Responder
 
   
  Me interesan ambos productos. Llame por favor al 0424-400.4872. Gracias
  Nelson Morillo - 11/01/2016     Responder
 
   
  DSSasdasd mi nombre es victor David salomon sanchez y estoy aquí para ofrecer y brindar
  DFGRE - 08/08/2016    
   

   
  Disculpe me interesa comorar manteca de karite y aceite de jojoba
  paz - 09/02/2016     Responder
 

15 Como se prepara tengo semillas de jojoba
  Maria - 31/10/2015    Responder
 
   
  Hola buen dia.. lei que tiene semillas de jojoba, es mucho pedir, si pregunto donde las consiguio??
  lupita - 16/03/2016     Responder
 

16 Como puedo usar el aceite de jojoba sobre la piel se aplica directo o no me la recomendaron para el acne
  Jose - 30/10/2015    Responder
 

17 Yo uso la crema llevo 2 años usandola en el cuerpo y tengo la piel tan tersa como la piel de bebés yo recomiendo la crema
  Laura - 22/10/2015    Responder
 

18 Mi nieta q tiene 15 años,y sufre mucho de su piel, desde q era bebesita, no se puede bañar con cualquier jabon, no puede usar perfume, no puede usar cualquier crema, y hay ocasiones q se pone tan mal de la piel q se incha de la cara, ya la llevaron con varios Dr., con Med. naturistas, con chocheros y no la curan, lo único q haces es controlarla por un tiempo, pero luego regresa el problema, creo q tiene la piel tópica creo q eso tiene, de verdad ya estamos desesperados, si Uds. nos pueden ayudar se loa agradeceríamos con toda el alma, gracias, q dios los bendiga
  patricia - 17/10/2015    Responder
 
   
  Hola, te voy a dar la probable solución para uno de los problemas de tu nieta con respecto al uso del shampoo, vas a tomar 3 puñitos de la semilla de la jojoba y la vas a partir, en medio litro de agua hirviedo colocas la semilla partida y la dejas 10 mins, la dejas enfriar y con tus manos una vez fria exprimes las cascaras de las semillas en la cabeza de tu niña, asi como el liquido, obvio que cierre los ojos pues actua como detergente, das un ligero masaje y dejas reposar por 15 mins, aclaras con agua fria a tibia y listo, hazlo cada tercer dia, te vas a sorprender
  rouse - 24/11/2015     Responder
 

19 Hola les contare que yo sufro de rosácea y use este aceite de jójova el resultado fue excelente además mi piel mejoro mucho se veía más juvenil pero lo más importante de esto es ser constante para ver resaltado
  Jessica - 27/09/2015    Responder
 
   
  Hola ..disculpa yo quiero ocuparlo para la rosacea pero mi piel es grasa serbira para quitar o mejorar los granos?
  dani - 19/04/2016     Responder
 

20 HOla, se puede usar como lubricante sexual ?. Gracias
  NOrbyx - 22/09/2015    Responder
 
   
  Hola! Yo lo he usado como lubricante y es muy bueno me entra más bonito y rico.
  Vibra - 25/01/2017     Responder
 
  1  
 
ESCRIBA SU COMENTARIO o PREGUNTA:

Comparta sus experiencias o dudas con nuestra comunidad de lectores, considerando que:

  • Revisaremos su comentario antes de publicarlo.
  • No se acepta comentarios publicitarios u ofensivos.
  • No responderemos preguntas en esta sección - dirija sus consultas a otros lectores -. Para contactarnos, favor de dirigirse a nuestra página de contacto
  •    
    Nombre o Alias:  
    e-mail  
    Escriba su comentario:  
       
         
     
     
     
     
     
    Productos Recomendados
    Aceite de Jojoba (100ml)




     
     
    Articulos Relacionados
     
     
     
     
     
     
    Inkanatura import export SL - derechos reservados ©
    La información y comentarios contenidos en esta web tienen carácter informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consultes con su profesional de la salud.
    Elegir Idioma: EnglishEnglish - FrançaisFrançais - DeutschDeutsch -ItalianoItaliano - PortuguêsPortuguês - NederlandsNederlands
    Info: - Maca - Rosa Mosqueta - bayas de goji - Camu camu - Jojoba - Aceite Argan - Jabón Alepo - Sacha Inchi - Stevia - Aceites Esenciales - manteca de karité - aceite de onagra - aceite arbol de te - concha de nacar - crema baba de caracol - Graviola - Jalea real - Propoleo - aceite de borraja - yacon - reishi - Quinoa - chia - Uña de gato - palo santo - aceite de coco
    Información de la Empresa Información de Pedido Información de Productos Redes sociales
    La Empresa
    Contacto
    Distribución
    Aviso Legal
    Mapa del Sitio
    Tienda
    Mi Cuenta
    Cesta
    ¿Cómo Comprar?
    INFOSALUD
    Aceites Cosméticos
    Cosmética Natural
    Aromaterapia
    Alimentación Natural